martes, 12 de marzo de 2013

Cupcake de vainilla con ganache de chocolate blanco y avellana



Me encanta el sabor de la avellana!!! La receta de ganache era solo de chocolate blanco pero es que me encanta mezclar y añadir cosas, cambiar recetas, experimentar!!! y mas con avellanas!!! Me he terminado el resto que quedaba en el bol con una cuchara!! y esta... DELICIOSOOO!!!! 

Ingredientes:
  • 185 gr. de mantequilla
  • 185 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 185 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 ml. de nata de montar
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 60 gr. de avellanas
Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando este bien integrada añadimos la leche y mezclamos bien.
  2. Batimos los huevos hasta que espumen y añadimos a la mezcla del azúcar y la mantequilla, batimos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados
  3. En otro bol preparamos la harina con la levadura y la vainilla, mezclamos, tamizamos y añadijmos a la mezcla anterior poco a poco y batiendo bien para airear la mezca y evitar que se formen grumos.
  4. Precalentamos el horno a 175º y colocamos las capsulas en el molde, llemanos las capsulas 2/3, horneamos unos 20 min. 
  5. Cuando están listos los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
  6. Mientras se enfrian, colocamos la nata en un cazo al fuego y lo ponemos a hervir.
  7. Apartamos en el primer hervor y vamos añadiendo el chocolate poco a poco y mezclamos hasta que se disuelva.
  8. Trituramos la avellana y añadimos al chocolate y la nata.
  9. Movemos bien y dejamos enfriar en la nevera hasta el dia siguiente.
  10. Pasadas las 24 horas de frio y reposo batimos ligeramente y decoramos las cupcakes al gusto. Yo he utilizado una avellana entera y granillo de chocolate,rapido, y sencillo!!!!,  vosotros podeis decorar como mas os guste... :) 

Como veis... tienen buena pinta ehh!!! pues venga!! a disfrutarlos!!! ;)

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