domingo, 3 de marzo de 2013

Plum-cake avellana y ferrero roche

Ultimamente me ha dado por los ferrero roche... y como ya queda poco para que desaparezcan hasta las navidades... habra que aprovechar no?? 
Hace mucho que no hacia plum-cake y uno con ferrero tiene que estar bueno no?? :) 

Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azucar
  • Avellanas al gusto
  • 4 huevos
  • 6 ferrero roche
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal

Elaboracion:
  1. En un bol mezclamos la mantequilla y el azucar batiendo bien hasta que blanquee.
  2. Vamos incorporando los huevos uno a uno y removemos sin batir.
  3. En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal y tamizamos.
  4. Vamos añadiendo la mezcla de la harina en la mezcla de la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir
  5. Añadimos las avellanas y los ferreros que previamente habremos trozeado
  6. Preparamos el molde, tenemos que engrasarlo y enharinarlo para que no se pegue la mezcla
  7. Precalentamos el horno a 180 º unos 50 min.


Hay que evitar abrir el horno en la primera media hora por lo menos, pasados los 40 min vamos comprobando que este bien cocido por todas partes introduciendo un palito de madera, una vez que salga limpio, nuestro plum-cake estara listo.

Dejamos enfriar bien en una rejilla y decoramos al gusto... yo en este caso le he puesto una pequeña capa de nata con chocolate por arriba para que el chocolate en laminas peque bien y luego le he puesto unas avellanas... no se como estara de sabor... pero buena pinta tiene no??? 


No hay comentarios:

Publicar un comentario